Descrizione
Questo morsetto doppio è dotato di solide rondelle in acciaio inox e di un'imboccatura in ferro morbido con rivestimento ( sweet iron ) (blu). Il rivestimento in ferro morbido sull'imboccatura stimola la salivazione. Quando questo materiale reagisce con l'umidità, il calore e l'aria in un processo di ossidazione, la ruggine superficiale ha un sapore dolce. Ciò favorisce l'accettazione del boccaglio. Alla fine il colore blu scompare, ma il sapore della ruggine superficiale rimane.
Il design anatomico segue la forma della bocca del cavallo, creando una distribuzione delicata e uniforme della pressione. Nel caso di uno snaffle doppio canon, il morso è composto da tre pezzi, il cui centro si appoggia sulla lingua. Questo crea una maggiore pressione sulla lingua rispetto a uno snaffle singolo canon. Più spessa è la parte centrale, maggiore è la pressione sulla lingua Spessore di canon 14 mm. Anelli 65 mm.
Un bit ad anello è un bit con rondelle separate. Questo tipo di morso è generalmente ben accetto, in quanto canon è relativamente sciolto in bocca.